Новый глава дипломатии ЕС предлагает новые решения конфликта на Украине

 
Варшава, Польша, 06.11.14 - 11:48
Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в поиске новых решений сложившегося конфликта.

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предлагает Москве новый курс развития.

Федерика Могерини  на прошедшем в Варшаве заседании выразила свои сомнения по поводу эффективности введенных санкций и предложила новые пути в поиске разрешения конфликта на Украине.

«Нам потребуется одновременно натиск на Россию и поиск эффективного канала общения с ней, что приведет к нахождению общего решения, сохраняющего единство Украины»,- об этом сообщила  новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике Федерика Могерини на прошедшей пресс-конференции в Варшаве с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетиной.

Помимо этого Могерини считает, что необходима слаженная работа ЕС и НАТО во всех аспектах конфликта, от реакции на события и заявления политиков, до вводимых санкций в адрес России. Все должно быть, прежде всего, согласовано между собой. Оценку ситуации на Украине министр вынес как неудовлетворительную, дальнейшие события пока что развиваются по негативному сценарию.

«Выборы, которые состоялись на Донбассе в эти выходные, не исправят положения, а лишь усугубят ситуацию. Они были проведены не законно, поэтому только создают препятствия на пути к поиску мирного урегулирования конфликта»,- заявила Могерини.

По поводу санкций введенных против России, руководитель Европейской дипломатии сказал, что решения о снятии прежних или введении новых санкций требуют волеизъявления всех 28 стран-участниц ЕС. Следующий раз вопрос о санкциях будет обсуждаться Еврокомиссией 17 ноября на очередном заседании.  

Федерика Могерини сменила на посту Верховного комиссара Европейского союза печально известную баронессу Эштон. И уже через 6 дней после назначения она совершила свой первый рабочий визит в Иерусалим. У Могерини несомненно репутация дипломата-миротворца, поэтому будет полезно понаблюдать за ее работой по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх