Костин рассказал, с чего лучше начинать отмену санкций

Глава ВТБ В первую очередь необходимо отказаться от персональных санкций в отношении граждан РФ, а также снять ограничения с экономических учреждений, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«В настоящее время большое число российских чиновников, вице-премьеры, министры, руководящие лица, оказались под личными санкциями. Они занимаются своими прямыми государственными обязанностями, и это совершенно неприемлемо для установления диалога между парламентариями России и Германии»,- сообщил Костин.

Личные санкции не затронули Костина и других представителей бизнеса, но ограничения неуместны, когда речь идет о сотрудничестве между странами, отметил глава ВТБ.

«Разумеется, секториальные санкции, в частности направленные против банков – это, безусловно, изменило бы подход к решению многих вопросов, связанных с работой наших финансовых институтов, в том числе и в Европе. В связи с этим, мы также ожидаем, что эти санкции также могли бы быть сняты»,- сказал Костин, подчеркнув, что такой четкий сигнал уже прозвучал со стороны представителей крупнейшего немецкого бизнеса.

«Значит, подвижки в сторону отмены наиболее радикальных, болезненных ограничений происходят»,- заключил глава ВТБ