Пушков: подход Керри к «Минску-2» заводит в тупик

Заявление госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри о выполнении минских договоренностей на Украине заводит в тупик. Такое мнение выразил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

На своей странице в Twitter он написал, что то, как Керри решил подойти к «Минску-2» заводит в тупик, поскольку представитель США решил перечислить все обязанности России, однако при этом не сообщил, что необходимо сделать Украине.

Реализация минских договоренностей стала одним из вопросов, которые во время своей речи на конференции в Мюнхене затронул Джон Керри. Он напомнил, что страны Европы и Соединенные Штаты не будут отменять антироссийские санкции, пока страна не выполнит минские соглашения.

Комментируя выступления на конференции в Мюнхене, Пушков также сообщил, что во время своей речи российский премьер Дмитрий Медведев призвал не допустить развязывания «холодной войны», а не способствовал ее началу, как это представили в некоторых западных СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, Россия и НАТО грозит новая «холодная война», так как страны в нынешней ситуации действуют вяло, разрозненно, а зачастую их интересы направлены друг против друга, а поведение нельзя назвать дружественным.