Захарова сравнила участников Мюнхенской конференции с героями анекдота

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила о разногласиях в ходе обсуждения сирийского конфликта среди участников Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Захаровой, ситуация до боли напоминает «анекдот, основанный на реальных событиях». Ситуация складывалась следующим образом: министрам иностранных дел РФ, Великобритании и ФРГ предложили ответить на один и тот же вопрос, попросив в процентном соотношении оценить возможность прекращения боевых действия на территории Сирии (отметим, что соответствующие договоренности были достигнуты 11 февраля по итогам переговоров международной группы поддержки Сирии).

«Штайнмайер был краток, назвав цифру в 11%. Лавров стал доходчиво объяснять необходимость выполнения принятых на себя обязательств, ответственно относиться к принятым решениям, коллективно сотрудничать по вопросам урегулирования, ввиду имеющихся сомнений, назвав цифру в 49%. Хаммонд заявил, что во всем виноват Кремль»,- отметила Захарова.

«Россия продолжает наносить авиаудары по умеренной оппозиции»,- заявил в субботу Хаммонд. По его словам, именно этот факт мешает «умеренной оппозиции» присоединиться к урегулированию сирийского конфликта.