«Калашников» готов печатать оружие на 3d-принтере

 
Москва, 13.02.16 - 16:05

Концерн «Калашников» намерен использовать возможности 3d-принтера для создания опытных образцов стрелкового оружия, сообщили в пресс-службе концерна, входящего в состав государственной корпорации «Ростех».

«Калашников» готов печатать оружие на 3d-принтере

Концерн заинтересован в возможностях 3d-печати, например, для создания опытных образцов стрелкового оружия

«В настоящее время изучаются различные методы проектирования и изготовления опытных образцов оружия, в частности с использованием аддитивных технологий, которые дают возможность испытать те или иные конструктивные особенности на макетах до отправки изделия на серийное производство. В рамках этого проекта концерн ведет переговоры с рядом отечественных предприятий, но окончательного решения на данный момент принято не было»,- рассказали в пресс-службе.

Кроме «Калашникова» в потенциале 3d-печати заинтересованы и другие российские предприятия. Например, «Станкопром» (также входит в холдинг «Ростех») начал печатать компоненты для перспективных российских пистолетов и автоматов, которые производит «Калашников» и ЦНИИТочМаш.

«Произведены тестовые детали из отечественного металлического порошка для ЦНИИТочМаша и «Калашникова»,- отметили в пресс-службе «Станкопрома».

В самом «Станкопроме» также рассказали, что на данном этапе прорабатываются возможности производства продукции из полимерных и металлических материалов в соответствии с заказами следующих организаций: концерн «Созвездие», НПП «Дельта», Уральский приборостроительный завод, КБ машиностроения, «Вертолеты России» и другие.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх