Украина составляет «дорожную карту», чтобы вернуть доверие МВФ

Украинское правительство намерено в течение следующей недели завершить работы над проектом «дорожной карты» реформ, которые необходимо реализовать в стране для того, чтобы вернуть доверие МВФ, передает «Апостроф», ссылаясь на заявления своих источников.

Ранее сообщалось, что, по словам главы МВФ Кристин Лагард, в случае, если на Украине не возобновят курс на проведение реформ, у фонда не будет возможности оказывать помощь стране в дальнейшем. Позже прошли телефонные переговоры с украинским президентом Петром Порошенко, во время которых они с Лагард пришли к договоренности о разработке «дорожной карты» первоочередных реформ для того, чтобы возобновить доверие МВФ к стране.

По сообщению издания, на Украине уже начали работы по созданию «дорожной карты», и финальный вариант документа будет представлен в течение следующей недели.

По словам источника издания, документ будет коротким и будет содержать условия, отраженные в меморандуме о сотрудничестве. Отмечается, что сроки, в которые нужно будет реализовать эти условия, будут более сжатыми.

Программу финансовой помощи Киеву на четыре года утвердил совет директоров Международного валютного фонда в марте прошлого года. Предусматривается, что стране будет выделено 15,5 млрд долларов, все международные кредиторы в течение четырех лет выделят 40 млрд долларов.