Попробовать 300-метровую колбасу можно только в России

Пятый год подряд Калининграде проходит «День длинной колбасы», где каждый может попробовать разные по рецепту колбасные изделия, но «гвоздем мероприятия» является мясной деликатес невероятных размеров, изготовленный местными умельцами.

«День длинной колбасы» отмечает сегодня пятилетний юбилей. Такие потрясающие праздники как этот, вносят огромный вклад в то, что о Калининградской области узнают все больше и больше людей со всех уголков света»,- отметил министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева во время открытия мероприятия.

Ежегодно гостям праздника предлагается отведать различные по рецепту колбасные изделия, и каждый год масса главного «героя» дня становится все больше. Так, в 2015 году колбаса весила 130 кг, годом ранее – 120 кг. Но в этот раз организаторы решили сделать упор не на вес, а на длину изделия – 300-метровую колбасу едва могли унести 14 человек. Часть колбасы традиционно была направлена для детей из детских домов.

Впервые «День длинной колбасы» состоялся в далеком 1520 году, тогда мясники Кенигсберга приготовили для горожан колбасу длиной 41-локоть (порядка 16 метров). С каждым годом на праздник собиралось все больше гостей, а «колбаса дня» становилась все тяжелее и длиннее. В 1601 году Кенигсберг сумел удивить всю Европу, изготовив колбасу в 400 метров длиной.