В Турцию направились военные самолеты Саудовской Аравии

О том, что в ближайшие дни самолеты Саудовской Аравии прибудут на турецкую авиабазу Инджирлик в провинции Адана на юге страны, сообщил журналистам в Анталье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Как передает турецкое агентство Anadolu, Чавушоглу объяснил, что Эр-Рияд направил свои военные самолеты в Турцию, чтобы оттуда вести воздушную операцию против террористической организации «Исламское государство».

Решение Саудовской Аравии присоединиться к борьбе с ИГ* в Турции горячо приветствуют. Глава турецкого МИД заявил, что это «наша общая борьба». При этом он не уточнил, сколько именно самолетов Саудовской Аравии будет базироваться в Инджирлике. К слову, на этой авиабазе уже базируются американские военные самолеты.

Мевлют Чавушоглу добавил также, что борьбы с террористами пока будет осуществляться исключительно с воздуха. Решений о проведении наземной операции пока не принималось, сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, Россия ведет военно-воздушную операцию в Сирии с 30 сентября прошлого года по просьбе президента Башара Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.