Президент Финляндии против снятия санкций с России

В ходе Мюнхенской конференции по безопасности Саули Ниинисте заявил, что предпосылок для снятия экономических ограничений с России нет, передает ТАСС, ссылаясь на интервью финского лидера телеканалу MTV3.

Саули Ниинисте объяснил, что снимать антироссийские санкции в Евросоюзе никто не собирается, пока не будут выполнены минские соглашения. А пока они не реализованы, никто в Европе не обсуждает отмену санкций всерьез, сказал президент Финляндии.

Напомним, днем ранее Саули Ниинисте встречался в Мюнхене с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. В ходе беседы президент Финляндии высказал недовольство тем, что просители убежища в его стране попадают в Финляндию из России, хотя эта страна считается такой же безопасной, как и европейские.

По мнению Саули Ниинисте, тот факт, что беженцы дважды просят убежища – сначала в России, а потом в Финляндии, нарушает Дублинское соглашение, согласно которому беженцы должны получить приют в первой безопасной стране, в которую они попадут. Российский премьер в ответ повторил ранее сказанную им мысль о том, что Евросоюз сам виноват в том, что мигранты устремились в него.