Экс-прокурор США возглавил антитеррористическую группу Facebook

Американская социальная сеть наняла бывшего федерального прокурора Монику Бикерт, чтобы вести борьбу с террористами на просторах интернета, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, Моника Бикерт возглавила специально созданную в Facebook группу, занимающуюся поиском и блокировкой страниц и сообщений экстремистов, а также тех, кто их поддерживает. Кроме того, эта спецгруппа создает «публикации обратной направленности», которые преследуют цель дискредитировать идеологию террористов.

Как объяснила Моника Бикерт, благодаря возглавляемой ею спецгруппе, лидеры радикальных организаций не смогут разместить в Facebook даже такие, казалось бы, безобидные фотографии, как свои детские снимки. Пусть даже с десятком милейших котят. По отношению к террористам соцсеть заняла непримиримую позицию.

Стоит отметить, что в спецгруппу, проверяющую публикации пользователей на предмет экстремизма, вошли сотрудники, владеющие разными языками мира. В некоторых случаях, чтобы убедиться в том, является ли то или иное высказывание пользователя Facebook экстремистским, требуется консультация юриста или сотрудника правопорядка.