Патриарх Кирилл рассказал, как становятся террористами

В интервью RT America предстоятель Русской православной церкви заявил, что к терроризму необходимо отнестись философски.

По мнению патриарха Московского и Всея Руси, современный терроризм стал философским вызовом для всего мира, и чтобы его победить, каждому человеку необходимо измениться.

По словам патриарха Кирилла, в современном мире принято отказываться от Бога, от нравственно-духовных начал, и именно поэтому возникают люди, которые с оружием в руках устремляются «биться за Бога». При этом настоятель РПЦ отметил, что на теракты совершают не радикальные лидеры, а простые люди, завербованные ими.

Патриарх Кирилл заявил, что некоторое время изучал процесс вербовки и пришел к выводу, что террористы используют для своих целей самые благородные идеи – спасти мир от зла и исполнить свой религиозный долг. А в роли зла выступает западная цивилизация, которая превращает весь мир в сатанинский.

По мнению патриарха, чтобы остановить терроризм, необходимо добиться глобального нравственного консенсуса. О том, что сегодня всему миру нужно договариваться об общих нравственных ценностях, патриарх Кирилл говорил на первой в истории встрече с папой римским Франциском, прошедшей на Кубе.