Медведев объяснил, почему нельзя начинать наземную операцию в Сирии

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, наземная операция может привести к полноценной войне в Сирии, сообщает ТАСС.

Будучи убежденным в том, что никто в мире не заинтересован в развязывании полноценной длительной войны, глава российского правительства осудил намерения ряда стран начать наземную операцию в Сирии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо выполнять договоренности, достигнутые в ходе заседания международной группы поддержки Сирии, в которой Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также премьер-министр России объяснил, что Москва не поддерживает конкретно Башара Асада, в чем нас обвиняют США, а поддерживает дружбу с сирийским государством. Асад на сегодняшний день является единственным легитимным руководителем Сирии, напомнил Дмитрий Медведев, и если его убрать сейчас, то в стране возникнет хаос, как это было при аналогичных действиях в других арабских странах.

Ранее США высказали мнение, что Россия начала военную операцию в Сирии, чтобы вмешаться в сирийский конфликт, а борьбой с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство»* Москва только прикрывается.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.