Самый дорогой номер гостиницы во время ЧМ-2018 будет стоить 700 тысяч рублей

Правительство РФ установило потолок цен в гостиницах на время ЧМ-2018. Как следует из документа, опубликованного на сайте кабмина, стоимость самого дорогого номера в петербургской гостинице не должна превышать 700 тысяч рублей в сутки.

Таков потолок для апартамента повышенной комфортности в пятизвездочной гостинице Петербурга. Тот же номер в Москве, согласно постановлению правительства, не должен стоить дороже 650 тысяч рублей. А вот что касается самого дешевого размещения, то тут Москва обогнала Петербург. Суточное проживание в однозвездочной столичной гостинице во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018 не должно стоить дороже 9850 рублей, определило правительство, а одноместное размещение «без звезд» - не дороже 3480 рублей.

Что касается Петербурга, то правительство установило максимальную стоимость проживания в одноместном номере категории «одна звезда» на уровне 7200 рублей, а в номере «без звезд» - на уровне 7000 рублей.

Таким образом правительство установило максимальные цены на проживание в гостиницах разных категорий для каждого из 11 регионов, где будут проходить мероприятия в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Кроме того, правительство установило потолок цен на гостиничное проживание в этих регионах и на время проведения Кубка конфедераций FIFA-2017.