Дан старт продажам Lada Xray в России

В восточной части РФ начались продажи первого российского вседорожника Lada Xray. В общей сложности с сегодняшнего дня авто будет доступно в 124 дилерских центрах в 57 регионах России. В каждом субъекте продажи начинаются в 11 утра местного времени.

В пресс-службе компании «АвтоВАЗ» сообщили, что есть два сценария того, как будут продаваться новинки. Пессимистический (будет реализовано около 16 000 - 20 000 автомобилей) и оптимистический (удастся продать более 25 000 машин).

Новинку производят в Тольятти с конца декабря прошлого года. Вконце января этого года стало известно, сколько будет стоить автомобиль в разных комплектациях.

Xray базовой комплектации будет стоить 589 000 рублей, машина имеет двигатель на 87 лошадиных сил, МКПП, две подушки безопасности, ABS, а также систему экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Топовая версия будет стоить от 723 000 рублей, она оснащена 123-сильным двигателем, роботизированной КПП, климат-контролем и еще несколькими полезными опциями.

Ожидается, что весной текущего года новинку начнут поставлять в Венгрию. Кроме того, в автомобильном концерне ранее сообщали о том, что модель Xray может выйти на рынки таких стран, как Египет, Италия, Германия, а также в может появиться в странах Ближнего Востока.