СМИ: Турция решила поссориться с США

 
Анкара, Турция, 14.02.16 - 8:37

От посла США ранее прозвучала просьба Турции не говорить открыто о том, что между странами есть разногласия по сирийским курдам, однако турецкий президент Тайип Эрдоган решил проигнорировать это заявление. Об этом сообщает Today's Zaman.

Некоторое время назад Эрдоган решил выступить с резкой критикой в адрес США. Это случилось после того, как специальный представитель Барака Обамы Бретт Макгурк приехал с визитом в Кобани (Сирия), который контролирует курдская партия «Демократический союз»

Некоторое время назад Эрдоган решил выступить с резкой критикой в адрес США. Это случилось после того, как специальный представитель Барака Обамы Бретт Макгурк приехал с визитом в Кобани (Сирия), который контролирует курдская партия «Демократический союз»

Издание сообщает о том, что внешнеполитические ошибки, которые совершила Турция по отношению к Сирии, в частности, оказывая поддержку суннитов в межрелигиозном противостоянии, сбив российский бомбардировщик, воюя против курдов, а также стараясь убрать с постов нынешние сирийские власти, привели к тому, что страна находится в состоянии конфликта не только с Россией, но со своим союзником – Соединенными Штатами.

Некоторое время назад Эрдоган решил выступить с резкой критикой в адрес США. Это случилось после того, как специальный представитель Барака Обамы Бретт Макгурк приехал с визитом в Кобани (Сирия), который контролирует курдская партия «Демократический союз».

По словам корреспондентов Today's Zaman, от посла США в Турции Джона Басса прозвучала просьба Турции не заявлять о том, что между странами есть разногласия по поводу «Демократического союза». Кроме того, он сообщил, что позиция Штатов по поводу сирийских курдов меняться не будет, поскольку в Вашингтоне считают их эффективной силой при борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Тем не менее, Эрдоган решил проигнорировать просьбу США и бросил стране вызов, отмечает издание.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх