Почти все таможни Западной Украины решили блокировать проезд российских фур

Почти на каждой таможне в Западной Украине активисты блокируют движение грузовиков, на которых есть российские номера. По сообщению телеканала «112 Украина», в блокаде приняли участие активисты из восьми областей страны.

Те, кто участвует в блокаде, препятствуют проезду российских фур через Закарпатскую, Волынскую, Львовскую области. Фуры из РФ едут через территорию Украины в европейские страны.

Ранее в Польше заявили о том, что в стране запретили въезд фур из России, в связи с чем водителям фур для того, чтобы проехать в Россию, приходится пользоваться границей Закарпатья с Венгрией и Словакией.

Ранее сообщалось, что активисты начали блокаду в Закарпатской области. Позже к участию присоединились в Волынской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Днепропетровской и Житомирской и Ровенской областях.

Отмечается, что те, кто решил принять участие в акции, будут препятствовать движению фур из России «бессрочно», пока украинские власти и вовсе не запретят транзит фур из РФ.

В акции пока не участвуют жители Черниговской области, которая находится на границе России и Белоруссии.Ранее сообщалось, что в кабинете министров Украины озвучили поручение до 15 февраля проработать вопрос о том, как можно решить эту ситуацию.