По следам выборов в Донбассе: Россия должна признать Новороссию

 
Санкт-Петербург, 06.11.14 - 11:54
Большинство проголосовавших выражало большие надежды на окончание войны, на установление мирной и справедливой власти

Большинство проголосовавших выражало большие надежды на окончание войны, на установление мирной и справедливой власти

Прошедшие в самопровозглашенных республиках Донбасса выборы побили все рекорды: явка на избирательные участки для военного времени оказалась исключительной. Более миллиона жителей региона пришли выразить свое согласие с новой властью.

В ходе голосования журналисты российских телеканалов брали интервью у людей, пришедших проголосовать. Большинство из них выражало большие надежды на окончание войны, на установление мирной и справедливой власти, на возобновление порядка в регионе и на победу над проявлением профашистской политики.

Российская общественность не осталась в стороне от выборов. «Землячество Донбассовцев» внимательно следило за проведением выборов в ДНР и ЛНР. Мы горячо поддерживаем прошедшие выборы», - сообщил корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» Сергей Лисовский, председатель Союза в Петербурге.

С мнением общественного активиста согласны и люди, вышедшие 4 ноября на митинг «За Новороссию» на Марсово поле в Северной столице. В акции, по разным данным, приняли участие от трех до пяти тысяч человек. Среди присутствующих были и министр культуры ДНР Юрий Легстусес и депутат питерского ЗакСа Виталий Милонов. Итогом митинга стало обращение к правительству России признать и поддержать политику властей Луганской и Донецкой республик.

Что же принесут выборы народу Донбасса? «Они позволят легализовать тот институт власти, который сформировался в последние месяцы. До этого были разные полевые командиры, разные назначенцы, разные политические команды и в Донецке и в Луганске. Нужна была определенность, - говорит Лисовский. – Эта определенность получена благодаря выборам».

Известно, что российский МИД заявил о своем уважении к волеизъявлению жителей Донбасса, но официально власти ДНР и ЛНР пока не признал. Можно предположить, что российская сторона опасается усиления не только политического, но и экономического конфликта, поэтому и не спешит занимать более твердую позицию. Например, власти Германии и США уже пообещали ужесточения финансовых санкций в отношении Москвы в случае признания выборов.

Сергей Лисовский считает, что нет смысла бояться новых ограничений: «Под санкциями жил СССР, провокации по отношению к нам случались часто. Запад хочет напугать Россию. Нам нечего бояться, а нужно идти своим путем». Собеседник уверен, что речь идет о контроле над регионом, который богат не только углем, но и солевыми запасами. Кроме того, стоит вопрос о политическом контроле: НАТО намеревается построить свои базы у наших рубежей.

Так небольшой регион на юго-востоке Украины стал орудием в геополитической борьбе мировых сил. На кону – судьба миллионов людей. И в том числе их будущее решалось 2 ноября – в день выборов глав Донецкой и Луганской народных республик. И народ сделал свой выбор.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх