Охрименко: Требования МВФ к Киеву "опаснее", чем повышение пенсионного возраста

 
Киев, Украина, 14.02.16 - 10:57

Международный валютный фонд вовсе не жаждет повышения пенсионного возраста украинцев, он загоняет их совсем в другую ловушку, полагает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Там более опасное требование! Международный валютный фонд требует ликвидировать существующую пенсионную систему"

"Там более опасное требование! Международный валютный фонд требует ликвидировать существующую пенсионную систему"

Кто хочет заставить украинцев работать дольше?

В своем видеоблоге Охрименко признался, что публикации в украинских СМИ побудили его объяснить и конкретизировать требования МВФ в отношении пенсий. "Я хочу исправить одну очень большую ошибку, которая сейчас гуляет в средствах массовой информации Украины. Международный валютный фонд совершенно не требует повысить пенсионный возраст. Нет такого требования!" - подчеркнул эксперт. 

Стоит отметить, что информацию о повышении пенсионного возраста украинские СМИ почерпнули из уст главы Минсоцполитики Украины Павла Розенко, который заявил, что "МВФ предлагает навести порядок в том числе в солидарной системе и реформировать солидарную систему тоже частично". "И предлагается фактически единственный выход - повышение пенсионного возраста. Я считаю, это позиция, которую сегодня разделяют и президент, и руководитель правительства, о том, что на сегодня ставить вопрос о повышении пенсионного возраста невозможно", - уклончиво сказал он. Если проанализировать слова министра внимательно, становится ясно, что идея повысить пенсионный возраст родилась в кабмине как реакция на требования главного донора Украины. Возможно, таким образом Розенко снова попытался спасти свой падающий рейтинг. Ранее глава Минфина Наталья Яресько уже указывала на то, что в меморандуме с МВФ таких требований нет. 

МВФ требует полной ликвидации нынешней пенсионной системы

"Там более опасное требование! Международный валютный фонд требует ликвидировать существующую пенсионную систему", - заявил он.

"Это означает, что государство будет платить только минимальные пенсии, сейчас это 1130 гривен (с учетом повышения вводится с 1 мая - прим. ФБА). Вот вы поработали, выходите на пенсию, и вам платят минималку! Это гарантирует государство. Но, когда вы работаете, у вас должен быть персональный пенсионный счет, часть вашего единого социального взноса перечисляется на этот счет, накапливается, и когда вы выходите на пенсию, с этого счета вы получаете пенсию, то есть пенсию так называемого "второго уровня", - Охрименко не стал вдаваться в подробности, что будет с накопленным, учитывая страсть украинского Нацбанка к девальвированию национальной валюты. Слишком многие украинцы получают зарплату "в конвертах", и по-видимому, МВФ решило таким образом толкнуть их на борьбу с системой и "выбеливание" фонда заработной платы.

"Понятно, что если вы работаете много, получаете большую зарплату, долго работаете - пенсия будет большая. Если вы работаете нелегально, пенсии не будет, вы получите только минималку. Вот что требует Международный валютный фонд! И это принципиальное требование. Там четко это прописано: вы должны так сделать, и только тогда, только в этом случае, допускается дальнейшее повышение минимальной пенсии и, вообще, работа с Украиной. Не будет это сделано - МВФ с нами дружить не будет", - подвел итог Охрименко. 

Желание украинского правительства труднообъяснимо: на Украине увеличивается число молодых безработных и практикуется "продажа" должностей, что, в свою очередь, ведет к увеличению и без того существенного оттока кадров из страны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх