Улюкаев: на помощь рынку труда планируется выделить 10 млрд рублей

План, в котором будут рассмотрены меры по поддержке российской экономики, который разрабатывают в правительстве РФ, предусматривает, что будет выделено 10 млрд рублей на то, чтобы оказать поддержку рынка труда в текущем году. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью НТВ.

По его словам, сейчас можно увидеть, что ситуация на рынке труда – неспокойная. Тем не менее, полагает он, такое беспокойство является, скорее, гипотетическим. Он сообщил, что у властей страны есть понимание того, как в дальнейшем будет развиваться обстановка на рынке труда.

Улюкаев сообщил, что необходимо уже сейчас направить определенные средства в субъекты РФ, которые смогут обеспечить поддержку предприятий и людей, которые остались без работы. Он отметил, что сейчас уже резервируют часть средств, которые дадут возможность продолжать вести подобную работу. По его словам, речь идет примерно о 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что, по словам заместителя Улюкаева Олега Фомичева, в министерстве ожидают, что в большой части российских предприятий могут начать сокращать сотрудников, и для того, чтобы власти могли поддерживать рынок труда, необходимы резервы в бюджете.