Балога: Порошенко сделал вид, что пакта между Москвой и Ватиканом не было

 
Киев, Украина, 14.02.16 - 13:37

Президент Украины Петр Порошенко позорно проигнорировал встречу Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла, считает лидер партии "Единый центр", депутат Верховной рады и экс-глава Закарпатья Виктор Балога.

"Украина, не только не подготовила контрмеры, а своим молчанием откровенно слила ситуацию", - возмутился Балога

"Украина, не только не подготовила контрмеры, а своим молчанием откровенно слила ситуацию", - возмутился Балога

Порошенко должен был "принять контрмеры"

Напомним, что прошедшая на Кубе встреча глав церквей стало тревожным событием для украинских "патриотов", для которых Украинская православная церковь Московского патриархата видится довольно пугающей угрозой в виде реального воплощения "русского мира". 

Балога на своей странице в Facebook отметил, что "во всей этой истории с пактом между Ватиканом и Москвой открытым остается только один вопрос - как такое событие прошло мимо внимания президента Порошенко". "Это же не была какая-то тайная встреча, она широко анонсировалась, Москва сделала из этого целое шоу. А Украина, не только не подготовила контрмеры, а своим молчанием откровенно слила ситуацию", - возмутился бывший украинский министр.

Убил церковную Незалежность...

"Закрывая глаза на такие угрозы, Петр Порошенко убивает шансы на создание Украинской Поместной Автокефальной Православной Церкви", - уверен Балога, отстаивая позицию, согласно которой необходимо окончательно разорвать связь Украины и России не только политически и экономически, но и духовно.

"Сегодня он - президент Украины, а не прихожанин Украинской православной церкви Московского патриархата. Он должен думать о стране, а не руководствоваться собственными симпатиями. Поэтому, он, как кадровый дипломат, во-первых, должен был сделать всё, чтобы этой встречи не было, или, если бы она уже прошла, то на негативном фоне и без участия представителей Украины", - поделился соображениями парламентарий.

"Да, формально церковь отделена от государства. А реально - это вопрос национальной безопасности и суверенитета Украины. То есть зона ответственности президента Украины. Если он не реагирует, а он имеет достаточно рычагов влияния, чтобы, по крайней мере, донести всему миру пагубные последствия для Украины, то он действует вопреки национальным интересам. Такое тяготение в сторону России ставит под сомнение не только желание президента создать единую церковь, но и построить на ее основе реальную независимость", - упрекнул Балога. 

Единение во Христе возможно только без России

Для многих украинских политиков торжество единения во Христе двух церквей превратилось в юдоль печали. Неприятные переживания испытал и известный радикал Игорь Мосийчук, усмотревший "необходимость активизации консолидированной эффективной работы украинского общества, духовенства и политиков над созданием Единой Украинской Поместной Церкви с духовным центром в Киеве". Сам же бывший боец батальона "Азов" на следующий день поспешил в монастырь просить "Божьего благословения в дальнейшей борьбе за величие Украины".

Аналогичное настроение и у депутата от "Свободы" Андрея Ильенко: "И это уже не религиозный вопрос. Это вопрос национальной безопасности". "Москва на церковном фронте ведет точно такую же войну против Украины, как и на военном, экономическом и культурном", - решил Ильенко. "И очень плохо, что если против интересов Украины в политической дипломатии работает "минский формат", то в церковной дипломатии возник такой себе "гаванский" формат", - резюмировал украинский политик, который является яростным противником "Минска-2». Подобные рассуждения политиков Незалежной в полной мере проливают свет на основания, или как принято теперь говорить - "скрепы", киевской "духовности".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх