Для самозанятых россиян планируют объявить налоговые каникулы

По словам главы Министерства экономического развития России Алексея Улюкаева, во время весенней сессии в нынешнее законодательство планируется принять изменения, согласно которым у самозанятых жителей РФ будет возможность зарегистрироваться в реестре, после чего на протяжении 3 лет они будут освобождены от налоговых последствий.

Позже, когда этот срок истечет, отметил Улюкаев, самозанятые россияне смогут определить, будут ли они переходить на упрощенную или какую-либо другую систему налогообложения.

По его словам, речь идет о том, чтобы упростить систему получения патентов. Самозанятым жителям страны не потребуется получать патент, при этом необходимо будет зарегистрироваться в системе, которую будут вести налоговые службы.

Он сообщил, что на протяжении трех лет для таких граждан не будет налоговых либо страховых последствий, однако необходимо будет обозначиться в качестве легального объекта, оказывающего определенные услуги.

Улюкаев сообщил, что такую систему планируют ввести в текущем году, и во время весенней сессии примут изменения в законодательство.