Виталий Мутко инициирует строительство стадиона в Калининграде

 
Калининград, 06.11.14 - 12:43
Министр спорта РФ Виталий Мутко выступает за реконструкцию центрального стадиона "Балтика" в Калининграде.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выступает за реконструкцию центрального стадиона "Балтика" в Калининграде.

Пресс-служба главы Калининградской области сообщает, что одна из немецких строительных компания выступила с инициативой построить новый стадион в Калининграде к ЧМ-2018 года.

«Представители «Эйфеля» подтвердили готовность спроектировать и построить стадион с кровлей на острове Октябрьский вместимостью 35 тысяч человек»,- пояснили в пресс-службе главы области Николая Цуканова.

Встреча с немецкими представителями компании «Эйфель немецкие стальные технологии» была инициирована Наблюдательным советом организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.


«У нас достаточно жестки  требования: это особое внимание качеству  в рамках ограниченного финансирования»,- отметил Цуканов.

На данный момент рассматриваются два варианта местоположения будущего стадиона. Министр спорта России Виталий Мутко поддерживает реконструкцию центрального городского стадиона «Балтика», на котором выступает одноименная команда в первой футбольной лиги России. Администрация региона, в свою очередь, предлагает остров Октябрьский, как место для постройки нового стадиона.  У каждого предложения есть свои существенные недостатки, например, перестройка городского стадиона, по мнению местной власти, будет невозможна в силу градостроительных норм и ограниченности занимаемой территории. Постройка стадиона на острове Октябрьский встает под вопрос в связи с частой затопляемостью, а это потребует дополнительного финансирования.

В конце октября на заседании Наблюдательного совета АНО «Организационный комитет «Россия-2018» Владимир Путин лично порекомендовал ускорить принятие решения по утверждению проекта и месту будущего стадиона. Изначально на постройку нового современного стадиона было выделено 15 миллиардов рублей, а рабочее название звучало как «Арена Балтика». На этом же заседании Виталий Мутко обозначил апрель 2015 года как дату начала активной стадии строительства, завершении которого рассчитано на май 2017 год.  

Финальная часть чемпионата мира 2018 пройдет на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, а также Калининграде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх