Улюкаев рассказал о «реалистичной» цене на нефть

По мнению главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сценарий развития российской экономики, в котором за основу взята стоимость нефти в 40 долларов за баррель, является реалистичным. Об этом он сообщил в интервью «Первому каналу».

По его словам, ведомство рассматривало пессимистический сценарий, который рассчитывали исходя из цены на нефть в 25 долларов за баррель.

Улюкаев сообщил, что необходимо быть готовыми к тому, что в текущем году будут случаться кратковременные испытания подобного рода, однако в ведомстве не считают, что на протяжении всего года цена на нефть продержится на слишком низком уровне.

Он отметил, что, если стоимость нефти будет держаться на уровне 25 рублей, а курс доллара будет составлять более 80 рублей, дефицит бюджета составит от 7 до 7,5% ВВП.

По мнению Улюкаева, стоит все же исходить из того, что стоимость нефти будет выше. В ведомстве полагают, что сценарий, согласно которому нефть будет стоить 40 долларов за баррель, является реалистичным.

Стоит отметить, что в последнее время цена на нефть составляла около 30 долларов за баррель. По мнению Улюкаева, такая цена является «экстремально низкой».