Иран окончательно не отказывался покупать российские танки Т-90

В Иране окончательно не отказались от того, чтобы осуществить закупку российских танков Т-90. Об этом сообщает Tasnim, ссылаясь на заявление генерала наземных сил армии Ирана Киомарса Хеидари.

Ранее сообщалось, что, по словам командующего сухопутными войсками Ирана Ахмада Реза Пурдастана, вопрос по поводу закупок танков Т-90 из России в Иране больше не обсуждается, так как в стране намерены выпускать танки собственного производства.

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган также отмечал, что танк «Карар», сделанный в Иране, по качеству не уступит Т-90 из России.

Хеидари сообщил о том, что иранский танк «Карар» уже поступил на вооружение армии. По его словам, вооруженные силы получили приказ, в котором говорится о том, что закупки военного оборудования без одновременного приобретения используемых технологий осуществлять нельзя.

Ранее сообщалось, что в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» готовы организовать в Иране производство Т-90 в случае, если снимут ограничения на сотрудничество со страной в военной и технической области.