Гриценко: Встреча Папы Римского и Патриарха Кирилла отражает позицию Запада

 
Киев, Украина, 14.02.16 - 18:29

Встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла явилась отражением консолидированной позиции Запада, с досадой констатировал экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко.

"Думаю, это намного серьезнее - это позиция. Позиция западных лидеров, которая теперь поддержана их Церковью"

"Думаю, это намного серьезнее - это позиция. Позиция западных лидеров, которая теперь поддержана их Церковью"

По мнению Гриценко, Ватикан дал чёткий сигнал миру, показав, как католическая церковь прекрасно понимает истинную сущность конфликта на Украине. "Папа Римский общим заявлением с Московским Патриархом перевел российскую военную агрессию против Украины во внутренний "украинский" конфликт, с соответствующими негативными последствиями для нас с вами и победными бокалами шампанского в Кремле", - решил бывший министр. 

"Кто-то списывает это не неведение Франциска, в отличие от Кирилла, в вопросах геополитики. Другие - на ненадлежащее внимание к формулировкам текста со стороны тех в Ватикане, кто готовил проект документа. Не думаю, что все так недальновидно-просто", - признался Гриценко на своей странице в Facebook. 

"Думаю, это намного серьезнее - это позиция. Позиция западных лидеров, которая теперь поддержана их Церковью. На фоне других созданных Путиным конфликтов (война в Сирии, термоядерная угрозы КНДР) хотят как можно скорее закрыть "украинский" вопрос, а для этого - принудить Порошенко и Украину выполнить все требования Путина, зафиксированные в Минске-2», - посетовал он, явно несколько преувеличив влияние России, так как действия запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ в Сирии и ядерные испытания в Северной Корее слишком "сильный ход", но вполне отражающий некоторые параноидальные настроения, тиражируемые в украинских СМИ.

По мнению Гриценко, позиция Запада "неадекватная, несправедливая, ошибочная, боязливая, аморальная, но она сейчас такая". "Позиция и светской власти на Западе, и власти церковной. Это означает, что отстоять нам свой интерес становится всё тяжелее, и путь, скорее всего, будет более длиннее", - заключил он и призвал "патриотов" не сдаваться.

Напомним, что ранее экс-глава МЧС Украины и лидер партии "Единый центр", депутат Виктор Балога обвинил Петра Порошенко в том, что он проигнорировал встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского и не предпринял никаких "контрмер". 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх