Маккейн заявил, что Путин управляет миграционным кризисом в Европе

По мнению сенатора США Джона Маккейна, президент России использует кризис беженцев в качестве политического оружия, сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на выступления политика на Мюнхенской конференции по безопасности.

Миграционный кризис в Европе российский лидер использует для того, чтобы ослабить позиции Запада, считает Джон Маккейн. По его словам, руководство России видит в сложившейся в Евросоюзе ситуации с беженцами из Сирии некое политическое оружие, которое угрожает не только европейскому проекту, но и трансатлантическим отношениям. Более того, Москва генерирует миграционный поток из Сирии в Европу, считает Маккейн.

Маккейн уверен, что Москва не желает становиться партнером Запада. Ее успешные действия в Сирии негативно сказываются на позициях США и ЕС, и в скором времени Вашингтону будет нечего противопоставить России, считает американский сенатор.

Джон Маккейн опасается, что благодаря этому влияние Москвы на Ближнем и Среднем Востоке окажется сильным, как никогда. Больше всего его пугает то, что «аппетит Путина растет во время еды».