Киев заявил, что не откроет дорогу российским фурам «просто так»

Глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью телеканалу «Интер», что российские торговые грузы через территорию Украины в Европу не будут проходить «просто так».

«Просто так использовать украинскую территорию в качестве обходной дороги в ЕС Россия не сможет», - сказал глава МИД Украины. По его словам, Украина намерена позаботиться о своих интересах после того, как Москве не удалось договориться о транзите с Варшавой.

Павел Климкин сообщил, что в понедельник, 15 февраля, правительство Украины будет обсуждать вопрос транзита грузовиков с российскими номерами через украинскую территорию. По словам министра иностранных дел Украины, учитываться будут все нюансы, в том числе интересы Молдавии, которая имеет свои предприятия в России и возит грузы оттуда в Европу.

«Украина – правовое государство и не будет поступать так, как Россия», - отметил Климкин. Однако акции националистов «Правого сектора», перекрывших проезд российским фурам в Европу в девяти областях Украины, в Евросоюзе могут расценить, как грубое нарушение международного права.