Кадыров: коалиция мешает разгрому ИГ

По мнению главы Чеченской республики, введение в Сирию войск государств, входящих в международную антитеррористическую коалицию, может спровоцировать более глобальный конфликт.

На своей странице в Instagram Рамзан Кадыров написал, что участие на одном военном плацдарме разных армий опасно возникновением случайных инцидентов, которые в дальнейшем перерастут в выяснение отношений между странами, а не в организованную борьбу против террористов группировки «Исламское государство»* (запрещена в России).

Кадыров полагает, что в цели и задачи участников коалиции не входит полный разгром ИГ* и установление мира на Ближнем Востоке. В планы тех, кто устраивает войны и перевороты в странах ближневосточного региона, не входит ликвидация ИГ и укрепление легитимной власти, считает президент Чечни. Но он уверен, что этим планам помешает осуществиться тот факт, что сегодня условия игры в Сирии диктует не Запад, и не США.

Напомним, Саудовская Аравия на прошлой неделе приняла решение о размещении в Турции своих военно-воздушных сил для борьбы с террористами в Сирии. Наносить авиаудары по боевикам планируют и Объединенные арабские эмираты. Ходят разговоры и о введении сухопутных войск разных стран в Сирию.

* Организация запрещена на территории РФ.