ВЭБ ждет убыточный год даже при поддержке от Минэкономразвития

В рамках реализации нового антикризисного плана, который был разработан Министерством экономического развития России, предполагается оказаться финансовую поддержку государством Внешэкономбанка. Об этом сообщают «Ведомости».

Отмечается, что на данную поддержку решено выделить 150 миллиардов рублей. При этом известно, что общая сумма, выделенная на антикризисный план, составляет 980,3 миллиарда рублей. Порядка 50 процентов от этих средств будут взяты из бюджета, еще около 174,2 миллиардов рублей будут выделены из антикризисного фонда России.

В проекте не указывается, откуда будут взяты 150 миллиардов, предназначенные для господдержки Внешэкономбанка. Согласно словам сотрудника банка, денежные средства для поддержки будут изъяты из бюджета страны.

При этом отмечается, что банк на данном этапе уже сумел договориться с Министерством финансов страны о размещении на депозитном счете 100 миллиардов рублей денег из бюджета. Согласно словам источника «Ведомостей», неутвержденный финансовый план самого кредитного учреждения предполагал государственную поддержку в размере 220 миллиардов рублей. Но даже в этом случае банк все равно должен был бы показать убыток на финал года.

Ранее сообщалось о том, что во Внешэкономбанке может смениться руководитель. Первый претендент на пост нынешнего главы в лице Владимира Дмитриева является заместитель председателя правления Сбербанка по международному бизнесу Сергей Горьков.