Российские эксперты: от санкций пострадает украинский народ

 
Москва, 14.08.14 - 13:38
Эксперты «Газпрома» убеждены, что санкции Украины никак не повлияют на деятельность компании

Эксперты «Газпрома» убеждены, что санкции Украины никак не повлияют на деятельность компании

Радио Business FM приводит мнения российских политологов о принятых Верховной радой Украины санкциях. Санкции ударят по украинскому народу, считают эксперты.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский отмечает: «Сегодняшние украинские власти идут по пути сокращения собственной экономики. Понятно, что предприятия от этого будут только страдать, будут сокращать производство, и, соответственно, налогооблагаемую базу. Если говорить о транзите нефти и газа, это вообще целиком и полностью бьет по бюджету Украины. Как следствие — недофинансирование социальной сферы, и так далее».

Депутат Госдумы Ольга Казакова приводит в пример страны, которые сначала приняли санкции, а теперь отказываются от них. «Власть Украины, зная об ошибочности этого пути, все равно следует ему. Мало того, что нынешняя власть погубила свою землю, развалила все, что там есть, всю инфраструктуру на восточных территориях, так еще теперь эти санкции задушат экономику страны», - говорит она.

Новые украинские санкции коснутся не только финансовой, но и промышленной сферы. В частности, закон может ограничить поставки российского газа через Украину в Европу. В связи с этим эксперты «Газпрома» убеждены, что эти изменения никак не повлияют на деятельность корпорации. По словам Дмитрия Марунича, эксперта компании, по Украине будет идти «европейский» газ, поэтому стране придется с Европой обсуждать цены за его транзит.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич высказал мнение «Российской газете», что оборонные предприятия России никак не пострадают от санкций Украины, потому что «Украина поставляет только второстепенную продукцию».

Напомним, что 14 августа Верховная рада Украины приняла закон о введении ряда санкций в отношении российских компаний и лиц, которые «финансируют терроризм и поддерживают аннексию Крыма».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх