Сокровища диктатора уйдут с молотка

Крупнейший не только по цене лотов, но и по социальной значимости аукцион может быть в скором времени проведен на Филиппинах.

Речь идет, по данным РБК, о сокровищах, принадлежащих семье ныне покойного филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса. На общественной выставке-аукционе, как сообщает ABC News, будут выставлены ювелирные драгоценности. Международные эксперты оценили их общую стоимость в 21 миллион долларов (1 миллиард песо).

Сокровища диктатора были захвачены, когда Маркос со своей семьей бежал на Гавайи в 1986 году. Бегству предшествовало народное восстание, которое поставило крест на его двадцатилетнем правлении.

В числе лотов – 25-каратный бриллиант бочкообразной формы, стартовая ценная которого составит не менее 5 миллионов долларов. А также – алмазная тиара Cartier. Ранее ее оценивали в 30-50 тысяч долларов. В настоящее время стоимость драгоценности значительно увеличилась.

Филиппинское правительство надеется провести аукцион до начала лета нынешнего года. То есть, до истечения срока полномочий нынешнего президента страны Бениньо Акино III.