Ростелеком выберет банк для получения крупного кредита

Как сообщают в компании, Ростелеком занялся запросом котировок на выбор банка, который предоставит кредитную линию на 35 млрд рублей.

Компания Ростелеком готовится к получению нескольких кредитных траншей. Отметим, что средства буду поступать в компанию до 30 июня 2017 года, а срок погашения кредита составит 5 лет. Максимальная ставка будет предусмотрена на уровне ключевой ставки Центробанка плюс 1,65% годовых. В компании заявили, что итоги объявленного конкурса будут подведены в начале марта текущего года.

Напомним, что в конце прошлого года компания Ростелеком выбрала Сбербанк России для привлечения кредитной линии на 10 млрд рублей. Помимо этого, компания заключила договор с Нордеа банком о предоставлении кредитной линии до 1,5 млрд рублей.

Отметим также, что общий долг Ростелекома составил, по данным на конец сентября прошлого года, 193 млрд рублей. Годом ранее этот показатель был меньше и составлял 185,8 млрд рублей годом ранее. 99% долга приходится на рублевые обязательства. Чистый долг уменьшился с 181 млрд рублей до 175 млрд рублей.