Американцы призывают судить Барака Обаму за военные преступления

Свои подписи под петицией на сайте Белого дома с предложением судить президента США Барака Обаму за совершенные военные преступления поставили порядка 8,5 тысяч человек.

Документ был обнародован 8 февраля и к понедельнику 15 февраля собрал 8 473 голоса. Согласно условиям размещения петиции, если документ наберет до 9 марта более 100 тысяч голосов, то администрация Белого дома будет обязана рассмотреть инициативу.

В вину текущему лидеру США ставятся поддержка террористических формирований на территории Сирии, агрессивная политика в отношении Ливии, существование тюрьмы Гуантанамо и массовая слежка за гражданами США.

«Мы требуем признать Барака Обаму виновным в совершенных военных преступлениях и проведении судебного процесса в Международном суде в Гааге. Обама виновен не только в преступлениях против граждан США, но и против граждан всего мира»,- отмечено в петиции.
Авторы инициативы подчеркивают, что президент США так и не закрыл тюрьму Гуантанамо, несмотря на многочисленные и продолжительные акции протеста. В результате политики Обамы была уничтожена Ливия, а на территории Сирии спецслужбы занимаются вербовкой, организацией и обучением террористических группировок типа «Аль-Кайда» замаскированных под «умеренную оппозицию».