Минфин готов отменить часть налоговых льгот, вводимых правительством

В Министерстве финансов России идет проработка собственного плана, который касается мобилизации доходов бюджета до финала текущего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственный источник в правительстве страны.

Министерство прорабатывает "дорожную карту". В ней идет речь о том, чтобы администрировать доходы бюджета. Так есть вероятность закрытия возможностей любой оптимизации налогов при реорганизации групп компаний. Также, возможно, отменят скидки на штрафы, которые выплачиваются должниками в срочном порядке. Рассматривается и отмена запрета на ликвидацию юридического лица, который находится под таможенной проверкой. Также речь ведется о праве инкассового списания ФТС долгов по пошлинам, праве вето для Минэкономразвития на любые разрабатываемые и вводимые налоговые льготы по различным сборам, которые предоставляются правительством.

Издание отмечает, что, по словам источника, данная идея возникла в результате работы Минфина и членов правительства по дебиторской задолженности в январе текущего года.

Пока что точно не ясно, будет ли данная "дорожная карта" вынесена на обсуждение правительства или будет утверждена постановлением правительства.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития решил выделить на поддержку Внешэкономбанка 150 миллиардов рублей. Источник данной суммы на данный момент не известен. Сам банк планировал получить от государства несколько большую сумму.