«Платон» нашел себе «опору» и может не подорожать до следующей зимы

Общероссийская общественная организация, представляющая малое и среднее предпринимательство, «Опора России» направила письмо в правительство страны с просьбой продлить срок действия льготных тарифов для системы «Платон». Об этом сообщают «Известия».

Согласно имеющейся информации, в своем письме «Опора России» просит вице-премьера Аркадия Дворковича дать поручение о проработке изменений в соответствующее постановление правительства. Предполагается, что льготный тариф будет действовать до конца текущего года. Отметим, что на данный момент в рамках системы взимания платы «Платон» действует льготный тариф, который будет актуален до конца текущего месяца. Пока что водители грузовиков, вес которых превышает 12 тонн, платят 1,53 рубля за один километр пути по федеральным трассам России. При этом с марта нынешнего года данная плата должна возрасти до 3,06 рубля.

Напомним, что «Платон» начал работать на территории РФ с 15 ноября завершившегося года. Оператором, который производит взимание платы с водителей большегрузов является компания под названием «РТ-Инвест транспортные системы». Изначально предполагалось, что тариф для грузовиков составит 3,73 рубля. Но в итоге правительство решило ввести для начала льготный период. Затем повысить плату, но не так сильно.

Напомним, что в конце ноября 2015 года правительство РФ решило пойти на уступки и снизило штраф для грузовиков за первое нарушение при оплате проезда. Изначально он составлял 10 тысяч рублей. Но в итоге водители должны платить по 5 тысяч рублей.