Спекулянтам не удалось отправить юань в нокаут

«Спекулятивные силы» со всего мира пытаются атаковать национальную валюту Китая – юань – и стремятся снизить ее стоимость. Об этом заявил глава китайского Центробанка Чжоу Сяочуан, сообщает BBC.

Из его слов следует, что весь мир восстал против юаня. Спекулянты начали свои попытки не так давно, но достигли определенных успехов. Сяочуань не считает, что валютные резервы Китайской Народной Республики, которые ранее были направлены на поддержку валюты, сокращаются слишком быстрыми темпами. По его словам, для международных резервов вполне нормально увеличиваться или становиться меньше, когда случаются проблемы с базисными рыночными показателями.

Отметим, что общие резервы Китая в иностранной валюте за минувшие полгода сократились до 420 миллиардов долларов. Тем не менее, они все также находятся на первом месте среди других стран. В данный момент международные резервы КНР составляют 3,23 триллиона долларов.

Но при этом 15 февраля официальный курс китайской валюты вырос до максимума текущего года. Центробанк страны установил курс в 6,1 юаня за доллар после каникул, которые были введены в честь китайского Нового года.