Кукурузе и сое из Америки больше не найдется места в России

Из-за несоблюдения фитосанитарных норм с сегодняшнего дня американская кукуруза и соя не смогут пересечь российскую границу. Соответствующее постановление было принято Россельхознадзором, о чем передает «Интерфакс».

С 15 февраля запрет официально вступает в силу. Отмечается, что представители ведомства провели переговоры с американскими поставщиками, где высказали ряд претензия по порядку перевозок товара из США.

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что соя и кукуруза из Штатов представляет реальную угрозу для российского потребителя. При этом, по его словам, те гарантии, которые дает американская сторона, нельзя брать в расчет, в силу чего они были признаны недействительными.

Дело в том, что по информации, предоставленной ранее, стало известно, что в конце прошлого года в культурах, доставленных на территорию РФ из США, было обнаружено заражение несколькими видами карантинных для страны объектов. В конце 2015 года выяснилось, что товар был заражен в 64 случаях, а в текущем году – в четырех.