Известно, когда женщинам не придется проводить вечера напролет у плиты

Несколько британских ученых из Вестминстерского университета подготовили доклад, в котором отражается, как сильно изменится образ жизни человека спустя сто лет. Об этом сообщает британская газета The Independent.

Согласно исследованию, которое было проведено учеными, в 2116 году в число обыденных вещей войдут супер-небоскребы, еда, которую можно будет скачать с помощью интернета, поселения людей, размещенные на дне морей.

Технический рывок, который предрекают ученые из Вестминстерского университета, осуществимый в ближайшее столетие, может кардинально изменить человечество. Так, небоскребы через 100 лет смогут не только достичь небывалых высот над поверхностью земли, но и уходить глубоко под нее. Максимальная глубина высоток составит минус 25 этажей.

При этом будут сооружены города и под водой. Это будет связано с развитием технологий возведения жилых строений с повышенным давлением извне. При этом основным видом личного транспорта для человека, а также транспортом, который будет применяться для грузоперевозок, станут беспилотные авто.

В докладе также отмечается, что 3D-принтер станет обыденностью для жителей планеты. Они будут применяться практически во всех сферах. Предполагается, что в будущем люди смогут скачать ужин из интернета и распечатать его на таком принтере, не затрачивая множество усилий на готовку.