Медведев заговорил цитатами из «Мастера и Маргариты»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев грамотно употребил известное выражение из романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, говоря о санкциях против России, пишет издание Time.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна просить Запад об отмене санкций. По словам премьера, РФ и не будет требовать отмены, так как в итоге страны сами придут и все предложат. При этом глава правительства вспомнил роман «Мастер и Маргарита», заявив, что крылатая фраза оттуда как нельзя кстати подходит к ситуации по санкциям против РФ.

Медведев подчеркнул, что Россия не сильно пострадала от введения антироссийских санкций, более того, «пожинают плоды» санкций, скорее, как раз страны Евросоюза. При этом премьер-министр также отметил, что ситуация имеет только один финал – страны, выступившие за введение ограничений, заявят об отмене санкций, так как от них никому не стало лучше.

Премьер подчеркнул также, что санкциям не удалось изменить политическую позицию РФ. Более того, по словам главы правительства, население страны активно поддерживает проводимую по санкциям политику, так как «никому не нравится, когда на его страну начинают давить».