Лукашенко не устроила текущая политика «Беларуськалия»

 
Минск, Беларусь, 06.11.14 - 13:35
Президент Белоруссии взял разрешение "калийного дела" в свои руки.

Президент Белоруссии взял разрешение "калийного дела" в свои руки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал инициативу смены главы ОАО «Беларуськалия» Валерия Кириенко на очередном заседании правительства Белоруссии.

С осени 2009 года «Беларуськалий» возглавлял Валерий Кириенко.  Все бы ничего, да разразившийся в июле 2013 года конфликт между Россией и Белоруссией вынудил руководства обеих стран предпринимать крайние меры. Российская сторона наложила табу на продажи «Уралкалия» через совместную Белорусскую калийную компанию (БКК). Напомним, что через этого  посредника торговлю осуществляли как «Уралкалий», так и государственная компания «Беларуськалий», при любой возможности обвиняя друг друга в ведении торгов в обход БКК.

Сейчас место руководителя компании «Беларуськалий» занимает главный инженер Иван Головатый.

Генеральный директор российской компании Дмитрий Осипов ранее уже сообщал, что «Уралкалий» не ищет возможности возобновления партнерских отношений между российской и белорусской сторонами.
В свою очередь, бывший глава «Беларуськалия» Валерий Кириенко отмечал, что негативные последствия от прекращения сотрудничества с российской стороной уже преодолены и компания восстановила свои позиции на мировом рынке.

«На данный момент Белоруссия заявила гражданских исков на сумму более 100 миллионов долларов. И мы будем однозначно отстаивать свои требования в суде»,- заявил генеральный прокурор Белоруссии Александр Кононюк, отметив, что не важно в российском или мировом суде будет рассматриваться дело.

По статистике за первое полугодие 2014 года «Уралкалий» занимает лидирующее место на мировом рынке по продаже хлористого калия с долей объема в 23%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх