Politico: Америка видит в «Северном потоке-2» сокрушительную силу

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.02.16 - 8:13

США препятствует строительству газопровода, чем вызывает негодование Европы, сообщает издание Politico.

Россия и США бьются за влияние на рынке Европы, считают эксперты издания

Россия и США бьются за влияние на рынке Европы, считают эксперты издания

Россия и США бьются за влияние на рынке Европы, считают эксперты издания. Это хорошо просматривается в ситуации со строительством газопровода «Северный поток-2». В Берлине уже выразили недовольство тем, что Америка пытается бесцеремонно «влезть» в дискуссию по строительству газопровода. Посол США в Германии Джон Эмерсон заявил, что Брюссель, Варшава и Вашингтон переживают, что «Северный поток-2» позволит России влиять на поставки газа в Центральную Европу. В Берлине заметили в ответ, что все же остались еще такие вопросы, которые европейские страны могут и должны решать самостоятельно, без вмешательства со стороны США. Эту точку зрения подхватили и представители других европейских стран.

В Брюсселе заявили, что не желают, чтобы второй газопровод контролировался Россией, однако правовой корпус Еврокомиссии пришел все же к выводу, что правила регулирования энергетического рынка ЕС к данному проекту не применимы.

Напомним, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Компании «Газпром» будет принадлежать 50% в специально созданной в ходе реализации проекта компании Nord Stream-2 AG, а европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх