Новейший Ми-38 готов обойти конкурентов на выставке в Сингапуре

Холдинг «Вертолеты России» готов осуществлять поставки новейшего транспортного многоцелевого вертолета средней грузоподъемности Ми-38 в страны Юго-Восточной Азии (ЮВА), Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что вертолет был сертифицирован в конце минувшего года в России. Ми-38 будет представлен вместе с другими моделями вертолетов российского производства на выставке Singapore Airshow 2016, которая состоится с 16 по 21 февраля в Сингапуре.

В сообщении отмечается, что страны, в которые Россия планирует осуществлять поставки вертолетов, являются традиционными для данных целей. Выданный Ми-38 сертификат говорит о том, что типовая конструкция вертолета полностью соответствует требованиям российских и зарубежных авиационных норм.

Серийное производство нового вертолета планируется запустить уже с нынешнего года. Первый фюзеляж Ми-38 был собран на Казанском вертолетном заводе.

Ранее сообщалось о том, что благодаря техническому оснащению нового Ми-38 вертолет обходит другие машины своего класса по ряду качеств. Сюда включена грузоподъемность, летно-технические характеристики и пассажировместимость. При этом вертолет имеет интегрированный комплекс бортового оборудования и индикацией данных на пяти разнообразных ЖК-дисплеях.

Ми-38 расположился между широко известным Ми-8 и самым грузоподъемным вертолетом во всем мире – Ми-26.