Оциллококцинум может быть опасен для здоровья

 
Москва, 15.02.16 - 8:26

Антон Беляков, член Совета Федерации, выразил недоумение по поводу того, что гомеопатическое средство «Оциллококцинум» занимает лидирующую позицию на рынке противовирусных препаратов. В связи с этим, сенатор направил запросы в соответствующие ведомства с целью проверки, о чем сообщается в релизе пресс-службы Белякова.

Сенатор призывает соответствующие ведомства разобраться с "Оциллококцинумом"

Сенатор призывает соответствующие ведомства разобраться с "Оциллококцинумом"

Дело в том, что, по словам сенатора, препарат входит в топ-10 лекарств, направленных на борьбу с гриппом, которые активно скупаются россиянами. При этом по его словам, «Оциллококцинум» вообще является не лекарством, а гомеопатическим средством. Примечательно, что такие средства, по решению Всемирной организации здравоохранения, запрещены в лечении гриппа. Кроме того, в ходе множества исследований было установлено, что данный препарат не носит ни профилактических, ни лечебных свойств, а лишь обладает эффектом плацебо. Отметим, что на территории США «Оциллококцинум» является мошенническим продуктом.

Беляков обращает внимание, что, несмотря на то, что препарат не может вылечить от вирусных заболеваний и на то, что данный факт был доказан неоднократно, «Оциллококцинум» все равно активно скупается в российских аптеках. Многие и многие люди, по его словам, пытаются провести профилактику или лечение абсолютно безрезультатно, с чем необходимо разобраться в ближайшее время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх