США намерены наладить производство истребителей в Индии

Оборонная компания из Соединенных Штатов Lockheed Martin предлагает наладить производство истребителей F-16 в Индии. Об этом сообщили в Economic Times, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Отмечается, что кроме F-16 в компании предлагают и ряд других вариантов самолетов, которые могут начать производить на территории Индии. Сообщается, что предложение компании из Штатов включило в себя производство ряда моделей самолетов как для внутреннего рынка, так и для мирового.

Ранее в США решили одобрить продажу Пакистану 8 истребителей F-16, стоимость сделки будет достигать 699 млн долларов. В Индии решили на это отреагировать, вызвав в Министерство иностранных дел посла Соединенных Штатов. Тем не менее, как сообщает СМИ, компания Lockheed Martin предложила Индии производство более современных версий самолетов, чем те, которые намерены поставлять в Пакистан.

Компания Lockheed Martin – не единственная, кто предложил Индии производить на территории страны военную технику. Компания SAAB из Швеции хочет производить в Индии истребители Gripen, а Airbus намерена заняться производством истребителей Eurofighter на территории этой страны.