Медведев оставил «Статус-6» за кулисами тайны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не стал обсуждать перспективные разработки российского вооружения, оставив возможность для ответа представителям соответствующего ведомства.

«Эту тему я не буду комментировать. Ситуацию со «Статусом» или какими-то другими разработками в этой сфере нет смысла обсуждать, хотя бы просто по тому, что на данный момент нет конкретного предмета для обсуждения»,- отметил Медведев.

В конце ноября 2015 года ряд секретных сведений, озвученных во время совещания у премьер-министра РФ, просочился в эфир российский телеканалов. Позднее вся информация по данному инциденту была благополучно удалена.

В частности, речь идет о документе, в котором описывается концепция многоцелевой океанской системы «Статус». Соответствующий документ был представлен во время переговоров и позже попал в прессу.

Что касается других военных разработок РФ, то стоит отметить, что за последние годы стране удалось сделать серьезный рывок в создании уникальных и практичных образцов современной техники. Технологический рывок позволил России занять достойное место среди ведущих производителей не только бронетехники, но и вооружения в целом.