РФ хочет уменьшить импортные пошлины на овощи, орехи и сухофрукты

Власти РФ, возможно, примут решение о снижении импортных пошлин на некоторые овощи, определенные виды орехов и сухофруктов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление источника в финансово-экономическом правительственном блоке.

Ранее источник сообщил о том, что власти рассматривают возможность того, чтобы снизить пошлины на определенную продукцию агропромышленного комплекса, в частности, на тмин, анис, апельсины и дубленую кожу.

Отмечалось, что в предложение включили определенные овощи – цветную и брюссельскую капусту, брокколи, финики, фисташки, а также сушеный виноград. По сообщению источника, решение о том, будут снижать пошлины на такую продукцию или нет, будет принято 18 февраля.

В России активно стараются проводить политику по импортозамещению в области сельскохозяйственной продукции, тем не менее, на данный момент в стране не производят определенные виды продуктов, причина этому – климатические особенности или производство в недостаточных количествах.

Ранее сообщалось о том, что для того, чтобы стабилизировать ситуация на внутреннем российском рынке зерна, с начала февраля прошлого года приняли решение о вводе экспортной пошлины на пшеницу. Первая версия формулы пошлины, которая была привязана к курсу евро, действовала до середины мая, позже ее отменили. С начала июля прошлого года ввели новую формулу, которая привязывается к стоимости зерна в рублях, тем не менее, в сентябре решили изменить и ее.