Запад ошибся, сделав ставку на Порошенко и Саакашвили

 
Берлин, Германия, 15.02.16 - 8:36

Политика Америки и Европы, которую они проводят на сегодняшний день, стала большим разочарованием для тех, кто осознает, что без эффективного сотрудничества с Россией стабильности и глобальной безопасности в мире не будет. Такое заявление сделал немецкий аналитик Томас Кунце в интервью журналу Spiegel.

При этом Запад довольно часто делает ошибочные ставки на людей, которые очень далеки от западных ценностей

При этом Запад довольно часто делает ошибочные ставки на людей, которые очень далеки от западных ценностей

Из его слов следует, что несколько ранее Запад дал понять советским лидерам, что в обмен за окончание «холодной войны» он будет вести собственную геополитику, но при этом учитывать и интересы России. Но после этого Европа и Штаты встали не другой путь, который, судя по всему, не предусматривает активного участия Москвы в международных делах.

Кунце заявил, что в 1990 годы в России царили сложные времена, и именно в это время Запад должен был выстаивать с ней отношения на равных и вести взаимовыгодный диалог. Теперь же США и Европа только и делают, что игнорируют интересы России.

Именно поэтому попытки НАТО расширить свое влияние и приблизиться к российским границам рассматриваются Москвой как угроза безопасности страны. И это, по мнению аналитика, нормально. Также Россия не может не обращать внимания на то, что Запад пытается установить свои правила игры в тех государствах, которые исторически считались российской зоной влияния.

Кунце уверен, что Штаты и Европа проявляют наивную халатность, думая, что они могут навязать Москве и всему миру собственную «демократическую модель». При этом Запад довольно часто делает ошибочные ставки на людей, которые очень далеки от западных ценностей. В данном случае Кунце привел в пример Петра Порошенко или Михаила Саакашвили.

Но все же на данном этапе противостояние сторон еще можно свести на нет. Причина тому новая общая угроза в лице терроризма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх