Медведев: от нефти российская экономика перейдет к высоким технологиям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что экономику в стране нужно развивать на основе высоких технологий. Об этом стало известно из интервью главы Кабинета министров журналистам издания Time.

По словам Медведева, российской экономике давно пора отказаться от нефтяной зависимости и взять за основу развитие высоких технологий. Премьер отметил, что страна уже начала делать успехи в этом плане и постепенно приходит к прогрессу в данной области.

Медведев также подчеркнул, что перестройка экономики не даст плодов в ближайшее время, зато возымеет эффект в будущем. По его мнению, за пять лет провести полную модернизацию не получится, но, несмотря на это, страна уже может похвастаться кое-какими успехами.

В частности, премьер-министр заявил о том, что страна преуспела в использовании собственной техники: транспортных средств, машин и различных механизмов. Например, он отметил, что ранее России приходилось закупать комбайны и тракторы, а теперь в сельском хозяйстве активно используют отечественные образцы.