Московский «самострой» угрожал жизням горожан

Владельцы снесенных в столице РФ объектов «самостроя» незаконно возводили капитальные здания, хотя власти Москвы разрешали им возводить только некапитальные объекты. Об этом заявил заместитель главы департамента городского имущества столицы Анджела Гдлян.

Из ее слов следует, что в судебных актах, на которые ссылаются владельцы «самостроя» есть вывод касаемо того, что размещение объектов на данных земельных участках было полностью законным, но только тогда, когда эти объекты были некапитальными, нестационарными.

Гдлян заявила также, что когда все здания получили статус объектов недвижимости, они стали незаконными. Также замглавы департамента отметила, что ни один из владельцев «самостроя» не имел права бессрочно пользоваться выделенной ему землей.

Из ее слов следует, что все объекты были размещены в особо опасных зонах. Власти города попытались защитить горожан от возможного обрушения конструкций, проведя снос зданий.

Ранее сообщалось о том, что московский власти незаконно произвели снос «самостроя». Об этом говорил партнер юридической компании «Авелан» Сергей Казинец. Он отметил, что производитьснов необходимо было только по решению суда. Без такового сносу можно было подвернуть только те объекты, владельцы которых не были своевременно установлены.