Придет весна, придет и KIA Optima

Начало продаж седана представительского класса KIA Optima четвертого поколения в России намечено на 9 марта текущего года, сообщает пресс-служба KIA, отмечая, что стоимость нового автомобиля начнется от 1,069 млн рублей.

Четвертое поколение седана будет доступно в шести комплектациях, в частности впервые в истории модели появится две спортивные версии – GT и GT-Line. Бизнес-седан получит три вариации бензинового двигателя и может быть оснащен как механической, так и автоматической коробкой передач.

Комплектация Classic является единственной, где будет 6-ступенчатая «механика». В данной версии автомобиль получит двухлитровый 150-сильный бензиновый агрегат. Стоимость KIA Optima Classic составит 1,07 млн рублей.

Версия Comfort обойдется в 1,199 млн рублей и также получит двухлитровый бензиновый двигатель, но уже в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом». Комплектация Luxe будет иметь как двухлитровый атмосферный двигатель (1,32 млн рублей), так и новым бензиновый агрегат GDI с непосредственным впрыском топлива объемом 2,4-литра, выдающий 188 лошадиных сил (1,4 млн рублей).

Серия Prestige, обойдется в 1,4 млн рублей, если двигатель будет объемом 2 литра, и в 1,48 млн рублей, если объем двигателя составит 2,4 литра. Максимальная комплектация GT-Line с бензиновым двигателем 2,4 литра обойдется в 1,59 млн рублей.